Современная тенденция демонстрирует нам, что повзрослевшее поколение молодежи, родившееся с середины девяностых, гораздо проще выстраивают свои личные границы, чем поколения семидесятых и восьмидесятых. При этом, их приемы ограничения своего пространства от посягательства других становятся все более искусными и не направлены на агрессию или обиду со стороны, не навязывают спора или возражений.

Если отталкиваться от гедонистической модели (стремлению к удовольствию, как к смыслу жизни), то людей можно классифицировать на следующие типы:

Люди очень любят преувеличивать сложность многих вещей, особенно когда это касается тонкостей духовных материй и общения.

Но абстрагируемся от того, что мы знаем о сложностях человеческого общения и взглянем под этим углом.

И так поехали, интересные факты об эмоциях, превращаем эмоциональный винегрет в рациональный суп.

Под привязанностью мы понимаем совокупность таких вещей, как планы на будущее, различные ожидания и любые эмоции, связанные с этим. Причем, привязанность в таком контексте работает не только в романтических связях. Вот скажем, увидел человек на полке товар, который ему очень понравился. Он собирается его купить и уже представляет, как принесет его домой и будет им пользоваться, как много радости или пользы он ему принесет и так далее. И тут товар неожиданно перекупает другой посетитель магазина, из-за чего человек ожидаемо почувствует обиду и разочарование. Вот это и называется привязанностью.

Вряд ли кого-то удивит идея, что межличностное общение неоднозначно, что бывает нелегко передать окружающим свои чувства, облечь в слова своё психологическое состояние. «Мысль изречённая есть ложь». Эта строчка из Тютчева весьма точно описывает трудности словесного оформления человеческих переживаний. Не всё можно передать словами, слова не всесильны.

Последние статьи