Гурман или лидер?

Вы готовы есть овощи на завтрак, обед и ужин? За книжкой вместо чипсов вы любите похрусеть яблочком. Все понятно! Можно с уверенностью сказать, что внутри вас скрыт неистощимый источник энергии. К таким выводам пришла известный японский диетолог Норико Курияма. На основе собственных исследований она установила следующее: наши пристрастия в еде влияют не только на здоровье, но и на успех в карьере и даже на личное счастье. В своей новой книге Норико Курияма выделяет шесть основных групп гурманов.

Неистовые вегетарианцы.

Того, кто не в силах устоять перед морковкой, горошком и другими овощами, смело можно назвать целеустремленной и честолюбивой натурой. Стремления и усердие „овощеедов” обычно увенчиваются успехом. Эти люди — гармоничные и уравновешенные личности, они не импульсивны, а скорее миролюбивы. У них практически нет проблем со здоровьем. Осторожно „овощеедам” надо быть с употреблением соли и приправ. Последствия этих „злоупотреблений”— мигрень и боль в горле.

Любители фруктов.

Они легко устанавливают дружеские отношения, считаются лучшими собеседниками. А вот соперничества просто не выносят и не стремятся карабкаться вверх по служебной лестнице. Их стихия — профессии близкие к творческой сфере. Порой любители клубники со сливками или ананасов в шампанском оказываются беспомощными перед малейшими сложностями. Учтите: многие „фруктовые” мужчины в любви стеснительны и нерешительны — вот уж где могут проявить себя активные, бесстрашные женщины!

Горячие штучки.

Острые блюда самым непосредственным образом влияют на характер человека. Любители огненных специй отличаются сумасшедшим темпераментом. Чтобы удовлетворить свою страсть к приключениям, им следует найти работу, требующую постоянной перемены мест. В любви они тоже предпочитают тех, кто „погорячее”. Их недостаток: эти люди — страшные эгоисты, их темперамент не допускает никаких противоречий. Как и „овощеедам”, им надо экономно расходовать соль во избежание болезней.

Хищники.

Любители сочных ароматных стейков обычно очень импульсивные люди. И хотя они часто добиваются успеха, им не хватает в жизни упорства и настойчивости. В романтических отношениях мужчины-хищники тоже непостоянны. Но если уж научатся воспринимать вашу критику в свой адрес, то половина дела сделана, дальше будет легче. Осторожно: тот, у кого на тарелке царят мясные деликатесы, склонен к гастроэнтериту, воспалению сосудов и ожирению.

Морские охотники.

Любители устриц, икры или даже простой трески — обычно натуры спокойные и постоянные. Их умение правильно распоряжаться своими доходами вызывает уважение. И в романтических отношениях любители рыбных деликатесов — надежные партнеры. Одно „но”: они нечасто показывают свои настоящие чувства и бывают откровенны. А жаль, немного искренности им бы не помешало.

Те, кто любит пожирнее.

Эти люди очень уверены в себе. В коллективах они обычно не приживаются. Это одиночки, но это отнюдь не мешает им продвигаться по карьерной лестнице. Особенно хороши они в искусстве „страсти нежной”, их шарму трудно противостоять. Проблема одна: своей откровенностью они могут причинить боль своему собеседнику.

Последние статьи