Грех по имени Аэро

Летит грех и думает, - «Как же я устал нарушать правила».

- Даже небо и звезды меня недолюбливают, а хотя какое им дело до усталого греха. Толи дело благодеяние, даже пыль благосклонна к благодеянию, оно полно сил и блестит своим раздражающим спокойствием. Но кто знает все мои причуды и что является результатом их действий. Может быть, я волшебник, которого никто не ценит, светлокрылая удача на колесе обозрения.  

- Помню… как я здорово напоил того мужика и он опоздал на свой самолет, а когда багровая машина поравнялась с высью ее разнесло на пять десятых четвертей.

- А как я удачно зацепил тогда несущегося чудака на светофоре, который через пять минут метил остаться под КАМАЗом.

- Тот дед даже не возблагодарил меня, а ведь если бы он не врезался в зад той машины, то его нога бы соскользнула, и он сбил маленькую девочку, которая вырвалась из рук матери.  

- Грусть, разлука, усталость, сколько мне приписывают всего плохого.

- Но кто знает мои замысловатые планы?

- «Разве бы стал тот молодой человек великим скрипачом, если бы его отец был благочестивым нюней и не наказывал бы своего сына».

Приподнявшись над плотиной грех, стал высматривать очередную жертву.

- Что они вообще понимают?, - промолвил грех Аэро, с опустевшими глазами неподвижно глядя на молодого человека.

- Занимаются самоедством, возвращаются в свое прошлое, пытаются что-то мысленно исправить, а ведь там нечего было исправлять. Ругают свои дурные привычки, а ведь это может быть единственное, что удерживает их на этом свете.

- Типичные плебеи совсем не разбираются в своем несчастье… 

Другие материалы в этой категории: « Зачем уважать себя? Грех по имени Жиро »

Последние статьи